Вокалист группы "Агата Кристи" хочет посадить журналиста за длинный язык

13:27, 9 июля 2011
Бывший вокалист рок-группы
Вокалист группы "Агата Кристи" хочет посадить журналиста за длинный язык

Бывший вокалист рок-группы «Агата Кристи» считает, что критик оскорбил его честь и достоинство, выступая в эфире телеканала «РЕН-ТВ».



Вопрос о проведении лингвистической экспертизы заявления Артемия Троицкого должен сегодня решить суд. Напомним, что причиной иска со стороны музыканта Вадима Самойлова, стали слова критика о том, что он является – «дрессированным пуделем Суркова». То есть первого заместителя главы администрации президента. Предложение провести экспертизу этого заявления, которое показал телеканал «РЕН-ТВ», поступило со стороны истца. Адвокат Самойлова хочет, чтобы лингвисты определили, являются ли такие слова порочащими честь и достоинство, и носят ли они оскорбительный характер. Защита Артемия Троицкого не возражала против проведения экспертизы.



Однако адвокат попросил суд дать возможность специалистам ответить и на поставленные критиком вопросы. Напомним, что ранее представитель обиженного музыканта заявлял, что Троицкий фактически назвал его доверителя собакой. Как журналист, уверен юрист, Артемий должен был проверить - соответствует ли этот факт действительности. В свою очередь сам музыкальный критик ничего противозаконного в своих словах не находит. «Эта фраза не является утверждением, это метафора и сугубо оценочное предложение, при этом высказанное в литературной, а не грубой форме» - приводит его слова «Интерфакс». Однако Вадиму Самойлову, если верить его представителю, в результате этого заявления был нанесен серьезный моральный вред. В качестве компенсации рокер и член Общественной палаты просит взыскать с Троицкого и «РЕН-ТВ» по миллиону рублей.



По требованию Вадима Самойлова было возбуждено уголовное дело в отношении Троицкого. За ту же самую фразу критик может лишиться свободы на срок до 2 лет.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн