Ющенко призвал Тимошенко прекратить авантюру

14:26, 14 сентября 2009
Президент Украины Виктор Ющенко призывает правительство отказаться от популизма при подготовке бюджета...
Ющенко призвал Тимошенко прекратить авантюру

Президент Украины Виктор Ющенко призывает правительство отказаться от популизма при подготовке бюджета 2009. Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

По словам Ющенко, правительство должно предложить стране справедливый бюджет. "Президент призывает правительство отказаться от предвыборного популизма во время подготовки государственного бюджета на 2010 год. Правительство должно взять на себя мужество и предложить стране справедливый бюджет", - отметила пресс-секретарь главы государства.

Главным же акцентом бюджета 2010, по мнению главы государства должна стать инвестиционная составляющая.

"Второй подряд нереальный бюджет в условиях глобального экономического кризиса станет крахом для украинской экономики и социальной сферы", - процитировала слова Виктора Ющенко его пресс-секретарь.

Она отметила, что предельный дефицит, предусмотренный проектом бюджета 2010, превышает 3%, против чего категорически выступает глава государства.

Кроме того, по словам Ванниковой гарант обеспокоен мерами правительства, касающимися поддержки малого предпринимательства.

"Кабинет Министров, несмотря на свои же многочисленные заявления о поддержке развития малого и среднего бизнеса, в проекте бюджета не увеличил расходы на финансирование мер по реализации национальной программы содействия развитию малого предпринимательства", - сказала Ирина Ванникова, напомнив, что проект бюджета на следующий год предполагает на это такую же цифру, как и нынешний бюджет - 400 тысяч гривен.

Она также призвала прекратить формирование местных бюджетов на основании недействующего бюджетного кодекса. "Пока не поздно, следует прекратить авантюру по формированию местных бюджетов на базе недействующего Бюджетного кодекса – это приведет к фактическому ручному распределению 12 тысяч местных бюджетов", - подчеркнула пресс-секретарь Президента.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн