Новые подробности жизни Ландика–младшего: его подозревают в убийстве 17-летнего парня

10:36, 11 июля 2011
Депутата Луганского горсовета Романа Ландика, который был снят во время драки с девушкой, задержали в...
Новые подробности жизни Ландика–младшего: его подозревают в убийстве 17-летнего парня

Депутата Луганского горсовета Романа Ландика, который был снят во время драки с девушкой, задержали в России "по горячим следам".

 

Как рассказал газете "Коммерсант-Украина" источник в МВД, "его (Ландика) не успели объявить в международный розыск, поэтому у российских коллег не было на него ориентировок".

 

"Мы не обращались за помощью в МВД России и не планировали добиваться официальной процедуры экстрадиции. Чтобы сэкономить время расследования, мы перевезли его как обычного гражданина, пересекающего границу", - сказал собеседник газеты.

 

В МВД убеждены, что независимо от того, как будет вести себя пострадавшая, обвинительного приговора Роману Ландику не избежать.

 

"В суде девушка может сказать, что не настаивает, чтобы обвиняемого привлекли к ответственности, но на решение суда это не повлияет", - утверждает источник в МВД.

 

"Квалифицирующие признаки данного преступления состоят не только в избиении, но и в нарушении общественного порядка, проявлении цинизма, неуважения к обществу", - объяснил собеседник.

 

Издание попыталось выяснить, что намерены предпринять родственники задержанного – в частности, его отец, народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Владимир Ландик (Партия регионов). Но последний заявил:

 

"Я не хочу об этом говорить, и не звоните мне больше!" – и бросил трубку.

 

В Луганском областном управлении МВД рассказали, что городской депутат Роман Ландик имел проблемы с законом ещё с 2004 года.

 

"Почти каждый год была какая-то история с участием Ромы, но его всё папа прикрывал. Например, в 2007-м Роман на своём авто наехал на 17-летнего парня. Были свидетели, которые видели, что он был за рулём. Но потом вмешался отец - нашёлся другой человек, который сказал, что управлял машиной, взял вину на себя. Что сейчас с этим человеком - не знаю, но 17-летний парень умер, а Рома - на свободе, "Сегодня".

 

Затем он мужчине челюсть выбил - и тоже безнаказанно, человек не стал подавать заявление", - говорят источники в облУМВД.

 

В воскресенье Ландика задержали в России, под Краснодаром. 37-летнего депутата горсовета взяли российские правоохранители.

 

Как сообщалось, в субботу, 9 июля, Ландик был объявлен в розыск в связи с отсутствием его по месту жительства.

 

4 июля около третьего часа ночи в помещении ресторана "Баккара" в Луганске он побил девушку. Скандальное видео из камеры видеонаблюдения попало в Интернет.

 

Роман Ландик является сыном народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика. Последний пригрозил журналистам судебными исками за то, что они обнародовали информацию об инциденте.

 

7 июля относительно Ландика было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн