Донецкий предприниматель незаконно добыл угля на 2,3 млн. гривен

13:53, 12 июля 2011
Сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность руководителя одного из частных...
Донецкий предприниматель незаконно добыл угля на 2,3 млн. гривен

Сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность руководителя одного из частных предприятий Донецкой области, который разработал противоправную схему незаконного добывания угля.

В 2011 году частная фирма подписала договор с одним из государственных предприятий региона, согласно которой имела право использовать только поверхностный комплекс ее территории. Однако предприниматель в противоречие требованиям правил безопасности и не имея разрешения на разработку недр организовал на участке добыча угля.

Сотрудники СБУ установили, что в течение марта-мая с.г. было незаконно добыто более 3 тыс. тонн угля, чем вызвано материальный ущерб государству на сумму почти 2,3 млн. гривен.

В зданиях компании выявлено 59 зарядов взрывчатого вещества аммонит и 39 электрических детонаторов, предназначенных для взрывных работ в шахтах, и хранившиеся незаконно.

По материалам СБУ органами прокуратуры в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн