Тимошенко попробуют снять уже на этой неделе?

15:38, 14 сентября 2009
Народный депутат, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко не исключает, что уже на этой...
Тимошенко попробуют снять уже на этой неделе?

Народный депутат, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко не исключает, что уже на этой неделе в Верховную Раду будет внесено предложение об отставке правительства.

«Я не исключаю, что на следующей неделе (с 14 сентября), и эта версия уже разрабатывается, будет вноситься предложение об отставке правительства, - сказал П.Симоненко.

При этом он добавил: «Возможность того, состоятся или нет президентские выборы, зависит от того, как сегодня видят свои результаты участия в этих выборах те или иные группировки». По словам лидера коммунистов, «сейчас разрабатывается версия, чтобы заключить новый, по сути дела, конституционный договор. Его подписывает Ющенко (Президент Украины) с так называемым большинством в парламенте».

П.Симоненко объяснил, как он видит процедуру отставки Кабмина: «В парламенте формируется 226 голосов (депутатский минимум для голосования). При этом коалиция не формируется, и эти 226 подписывают с Ющенко новый конституционный договор об изменении положения о том, что только коалиция вносит кандидатуру на пост премьера. После этого вносится кандидатура на пост премьера и голосуется техническая кандидатура премьера на этот период, та, которая выгодна для дерибана и дележа».

По мнению лидера коммунистов, все это может предшествовать тому, чтобы сорвать президентские выборы в Украине. «Это может быть и предтечей того, что будет использовано для срыва тех же выборов. Потому что это – очевидный путь к нестабильности в нашем государстве, - объяснил П.Симоненко, - Это – путь к тому, что мировое сообщество откажет сразу в любом переговорном процессе со структурами власти Украины. Потому что очевидным является то, что это – нелегитимный путь».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн