Новоиспеченный министр ЖКХ собирается ликвидировать ЖЭКи

18:11, 12 июля 2011
Бывший губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк, назначенный сегодня, 12 июля, на должность министра...
Новоиспеченный министр ЖКХ собирается ликвидировать ЖЭКи

Бывший губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк, назначенный сегодня, 12 июля, на должность министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, заявил о возможности ликвидации ЖЭКов и коммерциализации монополий на газ и воду.

 

Как сообщил Близнюк в интервью изданию Комментарии, он намерен построить работу в несколько этапов.

 

"На первом этапе своей работы мы должны оценить, где мы есть, и что с этим нужно делать. Второй этап деятельности заключается в том, что в данной сфере необходимо увидеть бизнесовую часть. Если это будет так, то массово появятся ОСМД, будут проводиться тендеры, конкурсы. Не нужно будет тыкать пальцем на ЖЭКи. Не нужен ЖЭК – так ликвидируйте его. Нанимайте того, кто вам эффективнее всего предоставит все услуги: отремонтирует крышу, уберет подъезды, вынесет мусор", – заявил министр.

 

Он отметил также, что должна произойти коммерциализация монополий на газ и воду. "Другой вопрос: это монополии на газ, воду. Там тоже надо будет смотреть. Может показаться неправильным, но коммерциализация этих процессов должна произойти", - подчеркнул Близнюк.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн