ПР: Ющенко портит отношения с Россией ради рейтинга

16:06, 14 сентября 2009
Все негативные тенденции, которые наблюдаются сегодня в отношениях Украины с Россией, – закономерный...
ПР: Ющенко  портит отношения с Россией  ради рейтинга

Все негативные тенденции, которые наблюдаются сегодня в отношениях Украины с Россией, – закономерный результат пятилетней политики нынешнего Президента. Такое мнение выразил народный депутат, член фракции ПР Юрий Мирошниченко.

"Цель не должна оправдывать средства, а потому желание остаться на должности Президента не должно превосходить чувство ответственности за судьбу Украины", - заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко, комментируя распоряжение Президента Украины Виктора Ющенко относительно проверки организации территориальной обороны Украины.

"Нужно понимать, что отношения между Украиной и Россией как стратегическими партнерами должны быть предметом очень осторожного отношения со стороны тех, кто отвечает за внешнюю политику государства. Именно Президент несет всю ответственность за международные отношения нашей страны, об этом, в частности, идет речь в статье 106. ч. 3 Конституции Украины: "Президент Украины представляет государство в международных отношениях, осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью государства, ведет переговоры и заключает международные договоры Украины", - обосновал нардеп свое мнение, сообщили в пресс-службе Партии регионов.

Парламентарий заметил, что своим указом Президент Виктор Ющенко еще больше провоцирует эскалацию напряжения.

Политик также отметил, что показателем эффективности работы Президента является состояние взаимоотношений нашего государства с другими странами, особенно с его стратегическими партнерами. "Соответственно, все негативные тенденции, которые наблюдаются сегодня в отношениях Украины с Россией, – ничто другое, как закономерный результат пятилетней политики Виктора Андреевича", - прибавил он.

"Мы ожидаем, что Глава нашего государства будет более взвешеным и дипломатическим. Ведь в международной политике принято, прежде чем делать громкие заявления и обвинять другую сторону в агрессивных намерениях, нужно провести переговоры, чтобы выяснить ее позицию, а тем более, когда речь идет о таком стратегически важном партнере, как Россия. Поэтому будем надеяться, что в дальнейшем Ющенко будет выходить исключительно из правил (принципов), на которых базируется внешняя политика европейских стран", - подчеркнул Мирошниченко.

Депутат-регионал отметил: "Некоторые эксперты утверждают, что подобное заявление является элементом избирательной компании Виктора Андреевича и попыткой мобилизировать свой электорат. Выходит, что желание остаться на должности Президента превосходит ответственность за судьбу своей страны. А потому не хотелось, чтобы это было именно так, ведь цель не должна оправдывать средства".

"Партия регионов как оппозиционная сила, представленная сегодня в парламенте, понимая всю ответственность за будущее не только Украины в целом, но и за судьбу каждого отдельного ее гражданина, сделает все возможное для того, чтобы содействовать развитию дружеских, равноправных партнерских взаимоотношений с нашим восточным соседом и обеспечить интересы нашего государства", - сказал Мирошниченко.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн