За отравлением Ющенко стояла Россия?

16:34, 14 сентября 2009
Президент Украины Виктор Ющенко обвинил российские власти в укрывательстве людей, которые, как он...
За отравлением Ющенко стояла Россия?

Президент Украины Виктор Ющенко обвинил российские власти в укрывательстве людей, которые, как он считает, отравили его во время предвыборной кампании пятилетней давности. Об этом сообщил близкий к расследованию дела источник.

"Мы считаем, что за отравлением стояли российские власти", - сказал источник.

"Учитывая позицию России, я не надеюсь, что кто-нибудь из главных участников предстанет перед судом", - добавил он.

В статье напоминается, что Президент Ющенко обвиняет Кремль в сокрытии людей, которых он подозревает в причастности к своему отравлению.

"Люди, которые организовали мое отравление, последние четыре года находятся в Москве", - заявил Президент.

"Я уже трижды обращался к российскому президенту", - добавил Ющенко.

По словам Президента, расследование показало, что одним из подозреваемых следует считать экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, который сейчас имеет гражданство РФ и по некоторым данным, является советником директора ФСБ России.

Напомним, кандидат на пост Президента Ющенко был отравлен 5 сентября 2004 года, предположительно во время ужина с тогдашним главой СБУ Игорем Смешко и его заместителем Сацюком на даче последнего.

Результаты исследования крови Ющенко показали наличие в ней следов диоксина. Для проведения экспертизы по его идентификации ГПУ планировала закупить диоксин, который производится в России, США и Великобритании. Результаты исследования образцов из США и Великобритании показали, что они не совпадают с формулой диоксина, которым был отравлен нынешний Президент.

Россия так и не предоставила образец диоксина для проведения экспертизы. Хотя Генеральная прокуратура Украины получила от правоохранительных органов РФ согласие на исследование образцов диоксина, производящегося там.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн