В Британии троих террористов осудили пожизненно

16:37, 14 сентября 2009
Сегодня, 14 сентября, Королевский суд лондонского района Вулич приговорил троих мужчин, признанных...
В Британии троих террористов осудили пожизненно

Сегодня, 14 сентября, Королевский суд лондонского района Вулич приговорил троих мужчин, признанных виновными в подготовке терактов на самолетах трансатлантических рейсов летом 2006 года, к пожизненному заключению.

Абдулла Али, которого считают главарем группировки, сможет просить о пересмотре приговора не ранее, чем через 40 лет. Двое других виновных - Сарвар и Хусейн - также получили пожизненное заключение с правом просить о помиловании через 36 и 32 года соответственно.

Еще три человека (Ибрагим Савант, Арафат Хан и Вахид Заман) были оправданы - обвинение не представило достаточных доказательств их причастности к подготовке убийств. Однако прокурор уже заявил о намерении добиваться нового рассмотрения их дела: 5 октября суд решит, состоится ли новый процесс.

Напомним, трое террористов, которые сегодня узнали о своих сроках, намеревались пронести на борт, по меньшей мере, семи авиалайнеров жидкую взрывчатку, изготовленную в домашних условиях и замаскированную под напитки.

Теракты должны были произойти в 2006 году, а их организаторы были арестованы всего за несколько дней до вероятных взрывов.

На суде Али, Сарвар и Хусейн заявляли, что не планировали взрывать именно самолеты. По словам террористов, они намеревались осуществить несколько небольших взрывов на территории Великобритании, чтобы привлечь внимание общества к своей деятельности.

Как известно, после поимки организаторов несостоявшихся терактов в Великобритании, а затем и в других странах мира были введены строгие ограничения на провоз жидкостей в ручной клади.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн