"Нафтогаз" начал переговоры по реструктуризации долгов

16:40, 14 сентября 2009
Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз України", начиная с 14 сентября, проведет серию...
"Нафтогаз" начал переговоры по реструктуризации долгов

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз України", начиная с 14 сентября, проведет серию переговоров с кредиторами в рамках процесса реструктуризации двусторонних долговых обязательств, включающих также еврооблигации, срок выплаты по которым наступает 30 сентября 2009 года, сообщил пресс-центр НАК в понедельник.

По его данным, "Нафтогаз України" и его советники на сегодня согласовывают окончательные детали предложения по реструктуризации долговых обязательств, которые будут приемлемыми и справедливыми как для украинского госхолдинга, так и для его инвесторов.

"Нафтогаз України" осознает, что дата выплаты по евробондам приближается. Наша компания направляет все усилия на то, чтобы подать четкое и конструктивное предложение владельцам бондов в ближайшее время", - отмечают в НАК.

В обнародованном 2 сентября отчете за 2008 год "Нафтогаз України" сообщил, что уже начал переговоры о реструктуризации внешнего долга на общую сумму 1,6 миллиарда долларов.

Речь идет о еврооблигациях на 500 миллионов долларов с погашением 30 сентября 2009 года, долгах "Нафтогаза Украины" Depha Bank на сумму 220 миллионов долларов, Credit Suisse International (CSI) - на 550 миллионов долларов и Deutsche Bank - на 395,2 миллиона долларов, срок погашения которых приходится на 2009-2012 годы. С учетом процентов общая сумма выплат по ним составляет около 1,78 миллиарда долларов, в том числе в этом году - около 650 миллионов долларов, в следующем - около 570 миллионов долларов.

На днях заместитель главы правления госхолдинга НАК Игорь Диденко сообщил, что компания намерена 14 сентября окончательно сформулировать свое предложение к кредиторам о реструктуризации внешних долгов и в кратчайшие сроки разместить его на биржевых площадках.

Одним из консультантов "Нафтогаза" по вопросам реструктуризации внешнего долга выступает кипрская компания Squire Capital. Кроме того, в конце августа НАК сообщил, что в качестве международного консультанта по вопросу реструктуризации внешних долгов он привлек компанию HeadLand Consultancy, а в начале сентября он добавил, что советником и дилер-менеджером выступает Credit Suisse.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн