Как наказали мужчину, якобы метнувшего ботинок в Саакашвили?

17:02, 14 сентября 2009
Одна из лидеров грузинской оппозиции Эка Беселия заявила, что человека, который метнул ботинок в...
Как наказали мужчину, якобы метнувшего ботинок в Саакашвили?

Одна из лидеров грузинской оппозиции Эка Беселия заявила, что человека, который метнул ботинок в президента Михаила Саакашвили, посадили в тюрьму за попытку убийства.

Человек, метнувший ботинок (некий Джимшер Чапнадзе) приговорен к семи годам лишения свободы. По словам Беселии, соответствующее решение принял суд города Зугдиди.

Лидер оппозиции пообещала привлечь к расследованию этого дела юристов и правозащитников.

Напомним, в конце августа в СМИ появилась информация о том, что неизвестный мужчина бросил в Саакашвили ботинок, когда тот давал интервью в селении Ганмухури, расположенном вблизи административной границы с Абхазией.

В статье газеты Алиа отмечалось, что президент сидел на корточках в помещении, где проходила дискотека, и ботинок "попал прямо ему в лоб". При этом нападавший якобы находился в нетрезвом состоянии и был схвачен охраной.

Позднее пресс-служба президента Грузии опровергла информацию об инциденте с ботинком. Сотрудник пресс-службы заявил, что он лично присутствовал при интервью и "ничего подобного не произошло". А в эфире грузинского телеканала Рустави-2 показали видеозапись, которая должна была окончательно опровергнуть распространенную в СМИ информацию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн