СБУ в Киеве возбудило дело по факту продажи государственных баз данных

17:17, 14 сентября 2009
Управление Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области 14 сентября возбудило уголовное дело...
СБУ в Киеве возбудило дело по факту продажи государственных баз данных

Управление Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области 14 сентября возбудило уголовное дело по факту распространения и сбыта в Киеве государственных электронных баз данных с информацией о юридических и физических лицах по состоянию на июль 2009 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УСБУ в Киеве и Киевской области.

Дело возбуждено по статье 361-2 Уголовного кодекса (несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации).

Подозреваемые нелегально сбывали компакт-диски с этой информацией в торговой сети киевского рынка "Петровка" под видом лицензионных видео- и аудиодисков и программного обеспечения.

Одного из реализаторов (27-летнего жителя Киева) оперативники задержали после того, как он получил деньги за диск с базами данных.

Суд отпустил задержанного под подписку о невыезде. Ведется следствие.

14 августа СБУ задержала подозреваемого в реализации несанкционированно полученной из электронной почты конфиденциальной информации в Сумской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн