Вынесен приговор диспетчеру, работавшему в состоянии наркотического опьянения

17:54, 14 сентября 2009
Суд приморского города Артем признал бывшего авиадиспетчера Владивостокского центра обеспечения воздушного...
Вынесен приговор диспетчеру, работавшему в состоянии наркотического опьянения

Суд приморского города Артем признал бывшего авиадиспетчера Владивостокского центра обеспечения воздушного движения виновным в хранении и употреблении наркотиков и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Об этом сообщила в понедельник, 14 сентября, старший помощник прокурора края Ирина Володина. Она не уточнила даты вынесения приговора.

Наркополицейские и сотрудники ФСБ России в июне 2009 года задержали в Артеме 25-летнего авиадиспетчера Владивостокского центра обеспечения воздушного движения филиала Аэронавигации Дальнего Востока, он был в состоянии наркотического опьянения.

Оперативники обнаружили у него в машине дозу так называемой химки - смеси табака с гашишным маслом. Как показало медицинское освидетельствование, часть наркотика он уже успел употребить. По заключению врачей, авиадиспетчер систематически употреблял наркотики.

В отношении авиадиспетчера было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до трех лет.

После возбуждения уголовного дела авиадиспетчер написал заявление об увольнении по собственному желанию.

"В ходе следствия и судебного разбирательства обвиняемый полностью признал свою вину. Суд согласился с мнением государственного обвинителя, учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, поскольку ошибка авиадиспетчера в состоянии наркотического опьянения могла привести к роковой ошибке и трагическим последствиям для десятков пассажиров", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, уголовное дело в отношении бывшего авиадиспетчера рассмотрено в особом порядке. Суд учел искреннее раскаяние молодого человека, положительную производственную характеристику, поэтому и приговорил его к условной мере наказания.

Ранее заместитель директора, начальник службы безопасности филиала Аэронавигации Дальнего Востока Валерий Онищенко в беседе с журналистами заявил, что перед полетами все сотрудники проходят строгий медицинский контроль. Более того, отметил он, все авиадиспетчеры регулярно проходят углубленное медицинское обслуживание. В связи с этим Онищенко выразил сомнение, что "задержанный мог длительное время и серьезно употреблять психоактивные вещества".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн