В Луганской области продали некачественной продукции... на 1 млн. грн.

10:28, 19 июля 2011
В течение января-июня текущего года ГП
В Луганской области продали некачественной продукции... на 1 млн. грн.

В течение января-июня текущего года ГП «Луганскстандартметрология» провело 211 проверок на 209 предприятиях и субъектах предпринимательской деятельности. Специалисты проверяли соблюдение требований стандартов при производстве пищевой и промышленной продукции. При этом в 165 случаях (78,2%) были установлены нарушения требований законодательных и нормативных документов.

 

Как сообщает пресс-служба предприятия, было обследовано качество продукции стоимостью 87,7 млн. грн. За несоответствия стандартам и низкого качества не допущено к реализации продукции на сумму около миллиона гривен.

 

Наиболее распространенными нарушениями являются несоответствие проверенной продукции по органолептическим, физико-химическим показателям, упаковка, потребительская и транспортная маркировка, отсутствие сертификата соответствия на продукцию, подлежащую обязательной сертификации.

 

По результатам государственного надзора к предприятиям-нарушителям пищевой и промышленной продукции было выдано 225 предписаний о запрете реализации партий продукции.

 

 

Кроме того, было выписано 180 штрафов за реализацию нестандартной продукции или той, которая не прошла обязательную сертификацию, на сумму 251,3 тыс. грн. А также 113 постановлений об административных взысканиях в области стандартизации на сумму 26,8 тыс. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн