Бывший адвокат Пукача может стать новым адвокатом Тимошенко

11:13, 19 июля 2011
Бывший адвокат Алексея Пукача Олег Мусиенко предлагает свои адвокатские услуги Юлии Тимошенко, сообщает...
Бывший адвокат Пукача может стать новым адвокатом Тимошенко

Бывший адвокат Алексея Пукача Олег Мусиенко предлагает свои адвокатские услуги Юлии Тимошенко, сообщает rus.newsru.ua.

 

Об этом говорится в его открытом письме к Тимошенко, присланном "средствам массовой информации Украины, Европы и мира".

 

"Поражен Вашей твердостью и мужеством в противостоянии неправедному, несправедливому Печерскому районному суду города Киева! (...) Полностью оправдываю Вашу правовую позицию по отношению к судье Кирееву и составу суда", цитирует слова Мусиенко "Украинская правда".

 

"Предлагаю Вам свою правовую помощь и утверждаю, что этот неправедный суд и дерзкое, заказное и надуманное обвинения Вас в совершении уголовного преступления, возможно и надо разбить с использованием национального законодательства, действующих Постановлений Пленума Верховного Суда Украины и Основного Закона нашего государства", - предлагает он.

 

"В этом случае никакой необходимости обращаться за помощью к иностранным специалистам нет", - подчеркивает бывший адвокат Пукача.

 

Он уверяет Тимошенко: "Ни один отечественный правозащитник не имеет такого практического опыта расследования уголовных дел, а с 1994 года - практического опыта разрушения уже расследованных уголовных дел "на заказ", который имею я - бывший военный прокурор-криминалист ЗабВО, а с 1994 года - независимый адвокат".

 

"Ни один из них не имеет такого опыта общения с СБУ, Генпрокуратурой, Секретариатом и  Администрацией президента Украины и Конституционным Судом, какой имею я", - добавляет Мусиенко.

 

По его словам, этот опыт должен быть использован не только для защиты Тимошенко, "но и в общенациональном масштабе для уже давно назревшего реформирования правоохранительной системы".

 

"Имею взвешенную и уверенную стратегию и тактику Вашей успешной защиты. Гарантирую результативность своей работы по Вашему делу. Другие подробности и детали - при наличии заинтересованности и подписания соглашения на защиту", - отмечает Мусиенко экс-премьеру.

 

Подписывается он как генеральный директор "Украинской юридической компании".

 

Как известно, Мусиенко был адвокатом Пукача. Однако Пукач отказался от его услуг.

 

Напомним, что по данным ГПУ, досудебным следствием установлено, что обвиняемый, будучи служебным лицом, в выполнение приказов и указаний министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко и других должностных лиц, в мае-сентябре 2000 года превысил власть и свои служебные полномочия относительно общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Георгия Гонгадзе, и 17 сентября 2000 года преднамеренно совершил убийство последнего.

 

Что касается защиты по делу Тимошенко, то Печерский районный суд Киева сначала отстранил защитника экс-премьера Юлии Тимошенко народного депутата Сергея Власенко от судебного процесса по "газовому делу". А по последним данным судья Печерского райсуда Родион Киреев 18 июля отказал в привлечении к ее защите 2-х представителей американских компаний, но допустил к защите 2-х украинских адвокатов - Александра Плахотнюка и Николая Сирого.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн