В Украине запретят «пропаганду» гомосексуализма

18:02, 19 июля 2011
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко принял участие в конференции на тему
В Украине запретят «пропаганду» гомосексуализма

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко принял участие в конференции на тему «Восточного партнерства», организованной Европейским политическим центром.

 

«Думаю, что общество прогрессирует для принятия всех свобод», - подчеркнул министр, отвечая на просьбу прокомментировать инициативу ряда депутатов Верховной Рады Украины, предложивших законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма.


Тем временем на рассмотрении парламентского комитета по вопросам свободы слова находится законопроект № 8711 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство)» от 20.06.2011.


Авторами законопроекта выступили Евгений Царьков из Компартии, Екатерина Лукьянова и Лилия Григорович из НУНС, Павел Унгурян из БЮТ, Юлия Ковалева из Партии регионов и Тарас Чорновил (депутатская группа Реформы ради будущего) из НУНС. Цель законодательной инициативы - сделать невозможной "пропаганду гомосексуализма" в Украине.


В частности предлагается пополнить "пропагандой гомосексуализма" ограничения законов «О защите общественной морали», «О печатных СМИ в Украине», «О телевидении и радиовещании». Так, в ст. 2 ЗУ «О защите общественной морали» гомосексуализм поставлен в один ряд с фашизмом, наркоманией и вредными привычками, а в ст. 1 того же закона значение термина «гомосексуализм» следует сразу за детской порнографией. В ст. 3 ЗУ «О печатных СМИ в Украине» пресловутая «пропаганда» гомосексуализма соседствует с пропагандой насилия и разжиганием расовой вражды, а ст. 6 ЗУ «О телевидении и радиовещании» ставит крест на распространении сведений об «отношениях сексуального характера между лицами одного пола».


Не миновала законодательная инициатива и ЗУ «Об издательском деле». Если проект примут, новая редакция 28-й статьи запретит издателям "изготавливать и распространять издательскую продукцию, которая пропагандирует культ насилия, жестокости, гомосексуализма".


Поправкой к Уголовному кодексу хотят запретить в Украине распространение произведений, "пропагандирующих гомосексуализм". Соответственно, ввоз в Украину соответствующих произведений с целью сбыта или распространения, их изготовление, хранение, перевозка или непосредственно их сбыт будет наказуем штрафом до 150 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Те же действия в отношении кино- и видеопродукции, пропагандирующих гомосексуализм, будут наказываться штрафом от 100 до 300 НМДГ или ограничением свободы на срок до пяти лет. Те же действия, совершенные повторно, будут наказываться лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн