Столица к зиме не готова

10:46, 15 сентября 2009
Акты готовности к отопительному сезону, которые являются главным условием для подачи теплоносителя ЖЭКам,...
Столица к зиме не готова

Акты готовности к отопительному сезону, которые являются главным условием для подачи теплоносителя ЖЭКам, получили менее 1% потребителей тепловой энергии АК Киевэнерго.

Как сообщили в компании, конечный срок подачи документов - 15 сентября, о чем оповещены все ЖЭКи. Подготовка систем теплоснабжения потребителей к новому отопительному периоду ведется очень медленно, отметили в компании.

Согласно оперативным данным, на детские сады не выдан ни один акт, школы получили 0,5% актов, лечебные заведения - 10%, жилым домам всех форм собственности выдали только 0,6% актов.

"Эта статистика свидетельствует о крайне низком качестве подготовки владельцам зданий внутридомовых систем теплоснабжения. Результатом такого поведения со стороны ЖЭКов станет то, что они не успеют к началу отопительного сезона ликвидировать все недостатки. А это, в свою очередь, напрямую повлияет на качество отопления в домах киевлян. Ежегодно уменьшение получения потребителями актов готовности приводит к увеличению обращений жителей относительно неудовлетворительного отопления и горячего водоснабжения", заявил главный инженер, заместитель технического директора АК Киевэнерго Юрий Гладышев.

В течение последних лет АК Киевэнерго вынуждена осуществлять подачу теплоносителя на основании гарантийных писем, без получения актов, что не содействует повышению качества теплообеспечения киевлян, отметили в компании.

Как сообщалось ранее, 2 сентября, эксперты заявили, что результатом действий Киевской городской государственной администрации в сфере коммунальных услуг может стать срыв отопительного сезона в столице.

Напомним, что в июле этого года Киевская горгосадминистрация выделила 4,2 миллиона гривен на подготовку городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2009-2010 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн