Тимошенко ударит по Януковичу шапками

10:52, 15 сентября 2009
Премьер-министр Юлия Тимошенко презентовала предвыборную стратегию. Стратегия была представлена на...
Тимошенко ударит по Януковичу шапками

Премьер-министр Юлия Тимошенко презентовала предвыборную стратегию. Стратегия была представлена на заседании фракции БЮТ в пятницу.

В частности премьер уверена, что до выборов парламент продолжит работу в нынешнем режиме. Кроме того, солдаты премьера намерены бить регионалов тем, что последние не идут на повышение социальных стандартов.

Планируется также активизировать работу депутатов в округах. В соответствии со стратегией каждый день нардепу необходимо проводить 4-5 встреч с избирателями. Причем отчеты о работе депутата будет писать не он сам, а местная ячейка БЮТ.

Главная установка в кампании — молчок о курсе доллара, инфляции, мизерных зарплатах народа: "Не надо рассказывать людям о негативе, от которого они устали. Нужны положительные эмоции". Вызвать же положительные эмоции, по мнению штабистов из БЮТ должны вызвать зрелища. При этом Всеукраинский тур поп-звезд — только вершина айсберга. Областные штабы должны создать свои пулы из звезд местных филармоний, которые должны приехать в каждое село.

Что касается конкурентов, то, как и следовало ожидать, главным среди них Юлия Владимировна назвала лидера Партии регионов Виктора Януковича. С остальными же конкурентами Тимошенко намерена прекратить войну.

Дебаты же с регионалами должны вестись по плану: ответ на любой вопрос или критику начинается с изложения мысли: "Пусть сначала Янукович вернет дачу в резиденции "Межигорье". Желательно вспомнить и об уникальной библиотеке времен Киевской Руси, которая находится на территории дачи. Короче, основной тезис: "начал с воровства шапок, закончил воровством у государства "Межигорья".

Регионалы же на стратегию Леди Ю. реагируют спокойно. "Я бы на месте Виктора Федоровича подарила "Межигорье" Юлии Владимировне, у которой, согласно ее декларации, нет никакого жилья, кроме квартиры в 40 квадратов, — иронизирует нардеп Анна Герман. — А самой Тимошенко посоветовала бы заняться не предвыборной стратегией, а стратегией выхода страны из кризиса. А то, судя по билбордам, кризис закончился, и мы уже живем при коммунизме".

Говоря же о поствыборной перспективе, Юлия Тимошенко заявила, что не намерена объединяться с регионалами: "Даже если Янукович выиграет, мы договариваться с регионалами не будем. Сколько раз мы ни пытались это сделать, все заканчивалось безрезультатно. ПР — фракция "кидал". Так что будет война".

Со своей стороны спикер Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что в случае победы Януковича большинство фракции БЮТ перейдет в ПР "и тогда Тимошенко с 20 депутатами окажется в оппозиции", - заявил регионал.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн