Николай Азаров собирается перейти от слов к делу и «поотрывать всем головы»

12:28, 20 июля 2011
Премьер Николай Азаров поручил министру здравоохранения Александру Анищенко разобраться с ситуацией...
Николай Азаров собирается перейти от слов к делу и «поотрывать всем головы»

Премьер Николай Азаров поручил министру здравоохранения Александру Анищенко разобраться с ситуацией вокруг лекарств от гемофилии. Об этом он заявил на заседании Кабмина, передает "Украинская правда".

 

"Вот газета "Факты" обращает внимание министра здравоохранения. Вчера был сюжет соответствующий на канале "Интер", - сказал Азаров.

 

"Чтобы спасти больного гемофилией, который попал в ДТП, врачи собирали последние ампулы фактора свертывания крови по всей Украине. Теперь лекарства можно достать только на черном рынке", - процитировал премьер заметку.

 

"Правительство не может проходить мимо таких сообщений СМИ. Если это правда - поотрывайте головы тем, кто это допустил, Александр Владимирович. Иначе своей головой поплатитесь. Я вам даю месяц на это, если это правда", - подчеркнул он.

 

"Если это неправда - соберите пресс-конференцию и, пожалуйста, проинформируйте общественность", - сказал Азаров.

 

По его словам, "государство выделило необходимые средства". "Поэтому ваша задача, чтобы нигде не было такой ситуации. Я направлю комиссию КРУ, представителей секретариата, для проверки ситуации на местах", - подчеркнул премьер.

 

"Надо найти неординарное решение - находите неординарное решение. Подключайте наши торгово-экономические миссии за рубежом. Подключайте производителей. Но решение должно быть найдено в кратчайшие сроки", - добавил он.

 

Ранее сообщалось, что война за передел фармацевтического рынка парализовала в Украине государственные закупки лекарств. Прошло шесть месяцев 2011 года, а Минздрав Украины не приобрел ни одной упаковки лекарственных препаратов.

 

Премьер-министр Украины Николай Азаров требует от соответствующих госструктур в кратчайший срок урегулировать ситуацию на украинско-российской границе, где в пунктах пересечения скапливаются огромные очереди, в том числе транспортные, передает "Интерфакс-Украина".

 

"Я поручаю главе Государственной таможенной службы срочно провести консультации с руководством Федеральной таможенной службы Российской Федерации для урегулирования созданной проблемы. Найдите решение. Отработайте с российской стороной проект декларации о внедрении системы раннего предупреждения чрезвычайных ситуаций в пунктах пропуска на украинско-российской государственной границе. Разработайте программу создания и обустройства зон сервисного обслуживания, а также создание надлежащих санитарных условий в пунктах пропуска для граждан", - сказал премьер.

 

Премьер также подчеркнул необходимость ускорить подписание соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерацией о сотрудничестве во время осуществления совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на украинско-российской государственной границе. "Если нужно, будем разговаривать с руководством Российской Федерации. Но это должно быть урегулировано в кратчайшие сроки", - подытожил Азаров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн