Тимошенко потратила на личные нужды около $1 млн. со своей кредитки

11:53, 21 июля 2011
Генеральная прокуратура владеет информацией о кредитной карточке екс-премьера, лидера
Тимошенко потратила на личные нужды около $1 млн. со своей кредитки

Генеральная прокуратура владеет информацией о кредитной карточке екс-премьера, лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, с которой она потратила более 1 млн. долл. на личные нужды.

 

Как передает УНИАН, об этом сообщил и.о. генерального прокурора Ренат Кузьмин сегодня на брифинге.

 

Говоря о доказательствах, которые бы свидетельствовали о личном обогащении Ю.Тимошенко в связи с «газовыми делами», расследуемыми Генеральной прокуратурой, Р.Кузьмин отметил, что в расположение следствия есть документы, которые подтверждают, что Ю.Тимошенко распоряжалась кредитной карточкой, принадлежащей компании «Сомолли Интерпрайзес» в личных целях.

«Только по исследованным данным Ю.Тимошенко потратила более 1 млн. долл. на личные нужды, расплачиваясь ею в магазинах, ресторанах, приобретая меховые изделия…», - сказал Р.Кузьмин.

По его словам, Ю.Тимошенко в течение полутора лет только с этой карточки заплатила за гостиницы, бары и рестораны в гостиницах более 150 тыс. долл.

Он также отметил, что компания «Сомолли Интерпрайзес» в соответствии с документами, полученными от американских органов юстиции, принадлежит компании ЕЭСУ, руководителем которой долгое время была Ю.Тимошенко.

Р.Кузьмин отметил, что это и многое другое также будет расследоваться в рамках уголовных дел, возбужденных в отношении Ю.Тимошенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн