Колесниченко: «Все мажоры будут наказаны в соответствии с действующим законодательством»

14:52, 21 июля 2011
Народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко не думает, что Россия будет блокировать...
Колесниченко: «Все мажоры будут наказаны в соответствии с действующим законодательством»

Народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко не думает, что Россия будет блокировать экстрадицию депутата Луганского городского совета Романа Ландика в Украину.

 

«Вопрос экстрадиции – вопрос исполнения процедур международного законодательства. Я не думаю, что Россия каким-то образом будет блокировать вопрос экстрадиции, если человек преступник и на него сделана заявка. Думаю, Ландика вернут в Украину и предадут суду», - уверен регионал.

 

Кроме того, он напомнил, что это дело находится на контроле у Президента. «Виктор Янукович по этому поводу сделал четкое заявление, и фракция Партии регионов тоже обнародовала свою позицию: все мажоры будут наказаны в соответствии с действующим законодательством», - подчеркнул Колесниченко.

 

«Что будет, если пойдут «на мировую»? Нужно понимать, что уголовное дело будет доведено до конца и передано в суд, поскольку это (избиение девушки – ред.) лишь его третья часть. Но «мировая» может быть основанием для смягчения наказания. Ответы на все вопросы может дать только следствие - мы видели только видеозапись и не знаем полную картину произошедшего», - сказал Колесниченко и добавил: «Я не следователь и не судья, соответственно не знаю, чем закончится дело. Но в любом случае могу вам сказать, что все необходимые процедуры будут выполнены, и этому является гарантом Президент Украины».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн