Луценко с сыном приехал в Раду

14:12, 7 июля 2009
Министр внутренних дел Юрий Луценко прибыл с сыном на заседание временной следственной комиссии по...
Луценко с сыном приехал в Раду

Министр внутренних дел Юрий Луценко прибыл с сыном на заседание временной следственной комиссии по расследованию инцидента во Франкфурте-на-Майне при участии министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. 

Также на комиссию прибыли представители фракции ПР, в частности, глава второй комиссии по расследованию данного инцидента Нестор Шуфрич.

Сегодня в 14.00 должно состоятся заседание временной комиссии по расследованию инцидента во Франкфурте-на-Майне при участии министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Об этом в интервью парламентским журналистам сообщил глава данной комиссии, народный депутат из БЮТ Роман Забзалюк.

По его словам, на заседание должен прийти министр внутренних дел Юрий Луценко. Забзалюк также сообщил, что комиссия будет заседать в открытом в для прессы режиме.

Напомним,  что Юрий Луценко и его 19-летний сын Александр были задержаны полицией аэропорта Франкфурта-на-Майне по причине «неадекватного поведения» и якобы находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Юрия и Александра Луценко не пропустили на борт самолета, они устроили скандал, и полицейские были вынуждены применить силу. Сын министра подал иск в Земельный суд Берлина в отношении газеты, требуя опровержения информации о содержании алкоголя в крови. Суд вынес решения в пользу Александра Луценко.

Прокуратура при Земельном суде Франкфурта-на-Майне отказала в возбуждении уголовного дела в отношении Юрия Луценко. Также в документе указывается, что в ходе задержания господина Луценко и его сына полиция видеосъемку не осуществляла, а все материалы, которые находятся в прокуратуре, немецкие следователи выдавать не намерены, поскольку у господина Луценко «с вице-президентом земельной полиции Гюнтером Хефнером достигнута договоренность об отказе от взаимных претензий».

19 мая были созданы две ВСК по расследованию этого инцидента, одну из которых возглавил Роман Забзалюк, а другую – народный депутат Нестор Шуфрич (Партия регионов).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн