Лидер БЮТ: Янукович может ветировать закон о пенсионной реформе

16:38, 23 июля 2011
Лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Иван Кириленко не исключает, что Президент Украины Виктор Янукович может...
Лидер БЮТ: Янукович может ветировать закон о пенсионной реформе

Лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Иван Кириленко не исключает, что Президент Украины Виктор Янукович может наложить вето на закон о пенсионной реформе.



"У меня такое ощущение, что может быть вето на этот закон. Потому что слишком много категорий людей пострадало", - заявил Кириленко вчера в эфире "5 канала".


"Я думаю, не пройдет бесследно и работа оппозиции, и работа гражданского общества, и СМИ", - добавил лидер БЮТ.

 

Отсутствие массовых акций протеста против пенсионной реформы депутат объяснил тем, что люди не выходят протестовать в связи с сезоном отпусков. Кроме того, люди, которые уже вышли на пенсию, не подпадают под этот закон, а молодежи, по словам Кириленко, некогда выходить на акции протеста из-за значительной загруженности на рабочих местах.

 

"Задевает всех. Но не мгновенно и не одновременно, поэтому и выступления были в силу этих причин", - резюмировал лидер БЮТ.

 

Напомним, 8 июля Верховная Рада Украины приняла в целом Закон Украины «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», согласно которому пенсионный возраст для женщин повышен до 60 лет, страховой стаж поднят до 30 лет для женщин и 35 – для мужчин. Пенсионный возраст мужчин-госслужащих повышен до 62 лет. Размер максимальной пенсии для лиц, утративших работоспособность, ограничивается 7640 гривнами. Также закон уменьшает заработную плату для расчета пенсий госслужащим на 10%.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн