Казахстанского чиновника задержали за получение взятки баранами

11:43, 15 сентября 2009
В Южно-Казахстанской области по обвинению во взяточничестве задержаны аким (руководитель местной...
Казахстанского чиновника задержали за получение взятки баранами

В Южно-Казахстанской области по обвинению во взяточничестве задержаны аким (руководитель местной администрации) сельского округа Жылга и земельный инспектор. В качестве взятки, как отмечается, они приняли от местного жителя двух баранов.

Упомянутый местный житель добивался выделения земельного участка под строительство жилого дома. За решение этого вопроса аким сельского округа, как сообщается, потребовал 30 тысяч тенге (около 200 долларов).

Денег у его собеседника было мало, поэтому он предложил чиновнику двух баранов. Тот согласился взять животных, но потребовал доплатить еще 14 тысяч тенге (около 90 долларов). Тогда местный житель обратился в финансовую полицию. Там ему дали меченые купюры, который он отдал земельному инспектору, выступавшему в качестве посредника.

В отношении чиновников возбуждены уголовные дела по статьям "Получение взятки" и "Посредничество во взяточничестве".

В финансовой полиции отмечают, что в ходе расследования "было проведено опознание баранов, помещенных акимом в собственную отару". "Опознание прошло успешно, так как бараны еще не привыкли к новому окружению и отреагировали на своего хозяина", - передает агентство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн