Новые ПДД: за остановку на полосе для маршруток предусмотрят жесткие штрафы

09:19, 26 июля 2011
Кабинет Министров одобрил законопроект
Новые ПДД: за остановку на полосе для маршруток предусмотрят жесткие штрафы

Кабинет Министров одобрил законопроект «О внесении изменений в статью 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях об усилении ответственности водителей транспортных средств за нарушение правил движения и остановки на полосе для маршрутных транспортных средств».

 

Представлял законопроект на заседании Правительства 20 июля 2011 первый заместитель Министра внутренних дел Сергей Попков.

 

Проект Закона Украины разработан Министерством внутренних дел во исполнение требований совещания у премьер-министра Украины Азарова Н.Я. от 21 февраля 2011 года «О подготовке инфраструктуры принимающих городов к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

 

Как пояснили «Судебно-юридической газете», принятие законопроекта позволит обеспечить использование полос движения маршрутных транспортных средств по назначению и уменьшить заторы на улицах городов.

 

«Целью законопроекта является усиление административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и остановки на полосе для маршрутных транспортных средств, повышение эффективности влияния на дисциплину участников дорожного движения, а также улучшение работы общественного транспорта путем внесения соответствующих изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях» - считают в МВД.

 

В частности предлагается повысить штрафы путем переноса санкции за непредоставление преимущества маршрутным транспортным средствам, в том числе нарушение правил движения и остановки на полосе для маршрутных транспортных средств или из второй части статьи 122 КУоАП к третьей, т.е. повысить штраф с 425-510 грн. до 510-680 грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн