Янукович-президент распустит Раду после выборов

12:23, 15 сентября 2009
Народный депутат, заместитель gредседателя Партии регионов Анна Герман сделала прогнозы относительно...
Янукович-президент распустит Раду после выборов

Народный депутат, заместитель gредседателя Партии регионов Анна Герман сделала прогнозы относительно президентских выборов и политической ситуации в целом, пишет пресс-служба Партии Регионов.

 

Герман уверена в том, что Янукович станет Президентом Украины и распустит Верховную Раду, если большинство не поддержит нового Президента.

 

"Янукович победит. Говорить о "плане Б" преждевременно. Я сама с западного региона, и хорошо знаю настроения того электората, на который делает ставку Тимошенко. Люди не верят ей. Они в основном будут голосовать за Тягнибока. Те, кто проголосует за Тягнибока, просто не придут на второй тур.

 

Этот парламент просуществует до президентских выборов. После них либо сформируется большинство вокруг нового президента (всегда бегут к сильному лидеру). Или, если такое большинство не создастся, обязательно будет роспуск", - заявила Герман.

 

В то же время Герман считает, что Янукович не против оставить Тимошенко на посту премьера.

 

"Думаю, Янукович не отбрасывает варианта Тимошенко – премьер, поскольку как прагматик понимает: за ней - серьезная политическая сила, а страну надо объединять. Но говорить об этом – рано".

 

Депутат не исключает того, что осенью этого года может вспыхнуть революция.

 

"Если экономика продолжит падение такими же темпами и нынешняя власть каким-то чудом сохранится, то осенью может быть настоящая революция. Или стихийные бунты. Поэтому к управлению страной должны прийти люди, которые возьмут на себя ответственность и выведут страну из кризиса".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн