Кипрские оффшоры для украинцев закроют?

13:15, 26 июля 2011
В парламенте зарегистрирован законопроект
Кипрские оффшоры для украинцев закроют?

В парламенте зарегистрирован законопроект «О денонсации Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества» (р. №: 9010) от 18.07.2011 авторства народного депутата Андрея Павловского.


Проект Закона Украины разработан с целью отмены налоговых льгот, предусмотренных указанным соглашением.


Напомним, согласно положениям данного соглашения от налогообложения освобождаются любые доходы, которые возникли на территории Украины или Кипра, в том числе дивиденды, проценты, роялти, доходы от отчуждения имущества и т.п., и перечисляются из одной страны в другую, за исключением некоторых случаев налогообложения физических лиц и доходов постоянных представительств.


Соглашением созданы благоприятные возможности для резидентов Украины вполне легально без любого налогообложения выводить за границу значительные суммы средств. Не секрет также, что положения соглашения используются многими нашими предприятиями для создания различных схем по минимизации налоговых обязательств.


Таким образом, в случае принятия законопроекта и отмены соглашения, некоторым отечественным предприятиям придется резко изменить свои планы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн