К 8 годам лишения свободы приговорен лидер Демократической партии Украины

17:46, 26 июля 2011
Симферопольский суд вынес приговор руководителям кредитного союза "Южный" Валерию Волкову и Сергею...
К 8 годам лишения свободы приговорен лидер Демократической партии Украины

Симферопольский суд вынес приговор руководителям кредитного союза "Южный" Валерию Волкову и Сергею Казаченко. Последний, как известно, в недавнем прошлом был депутатом Верховного совета АРК и по сей день официально остается председателем Демократической партии Украины.

Упомянутый кредитный союз собрал деньги более чем у 3 тысяч крымчан на общую сумму почти 65 млн гривен. Но два с половиной года назад вкладчикам перестали выплачивать дивиденды и не возвращают вклады. При этом бухгалтерская документация кредитного союза исчезла, сообщила ТСН.

В июне прошлого года основателя кредитного союза "Южный" Сергея Казаченко арестовали по обвинению в мошенничестве и хищении в особо крупных размерах. Суд определил ему окончательное наказание в виде 8 лет лишения свободы с содержанием в уголовно-исправительном учреждении. Другой руководитель "Южного" - Валерий Волков - проведет за решеткой 7 лет. Кроме того, суд конфисковал имущество обоих подсудимых и постановил взыскать с них более 4 млн грн как частичное возмещение вкладов.

Вместе с тем, вкладчики кредитного союза "Южный" считают решение суда слишком мягким и намерены обжаловать его.

Сергей Казаченко с сентября 2009 года до июня 2010 года занимал пост председателя Контрольной комиссии по вопросам приватизации Верховной Рады АРК. Он председатель Демократической партии Украины и возглавляет Крымскую краевую организацию Украинского казачества.

Напомним, что Демократическая партия была создана на учредительном съезде 15-16 декабря 1990 г. в Киеве. Председателем партии был избран Юрий Бадзьо. Другими выдающимися членами ДемПУ были советские и украинские писатели Дмитро Павлычко, Владимир Яворивский, Иван Драч, Юрий Цеков, Роман Иваничук.

В декабре 1992 г. председателем партии был избран Владимир Яворивский.

В ноябре 1998 г. в партии начался раскол. 27 марта 1999 противники Яворивского провели чрезвычайный съезд ДемПУ, на котором новым председателем партии была избрана руководитель партийного секретариата Анна Антоньева. Яворивский не признал этот съезд и провел 15 мая того же года свой собственный съезд, на котором его полномочия были подтверждены.

В июле 2004 г. состоялся XIV съезд ДемПУ, на котором было заявлено о поддержке кандидатуры Виктора Януковича на предстоящих президентских выборах. Во время президентской кампании председатель партии Анна Антоньева была членом предвыборного штаба Януковича.

18 ноября 2006 г. противники Антоньевой провели в Киеве свой съезд, который назвали XVI, чрезвычайным съездом ДемПУ. Новым председателем партии на нем был избран председатель крымской парторганизации Сергей Казаченко.

12 августа 2007 г. ДемПУ вместе с Народно-демократической и Республиканской христианской партиями создала на совместном съезде "Избирательный блок Людмилы Супрун - Украинский региональный актив".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн