29 июля суд рассмотрит апелляцию адвоката Волги

16:35, 27 июля 2011
В 14.30 в пятницу, 29 июля 2011 г., состоится открытое заседание Апелляционного суда г. Киева (ул....
29 июля суд рассмотрит апелляцию адвоката Волги

В 14.30 в пятницу, 29 июля 2011 г., состоится открытое заседание Апелляционного суда г. Киева (ул. Соломенская, 2а), где будет рассмотрена апелляция на постановление Печерского райсуда об избрании меры пресечения для Василия Волги - взятии под стражу, передает пресс-служба партии «Союз левых сил».

 

По словам адвоката экс-главы Госфинуслуг Олега Короля, никаких оснований для такого решения не было, "защита обращает внимание на очевидные вещи: беззаконие и нарушение действующего законодательства на каждом шагу". "Мы настаиваем на выполнении требований закона. А решение о взятии под стражу принято с очевидными его нарушениями", - подчеркнул Король.

 

Во-первых, следствие всячески препятствовало допуску защитника. Как подчеркнул Олег Король, в настоящее время следователь Свирепов "избегает связи со мной и женой Василия Александровича, не отвечает на звонки ни на рабочий, ни на мобильный номера". "Я подозреваю что, он готовит провокационные действия в отношении моего подзащитного, но не могу повлиять", - говорит защитник.

 

Во-вторых, проведя заседание без участия адвоката, суд грубо нарушил ст. 29 Конституции Украины, которая прямо указывает на то, что каждый человек имеет право на защиту, на оспаривание в суде своего задержания, а о самом задержании должны быть немедленно уведомлены родственники.

 

В-третьих, уверен адвокат, утверждения о том, что Волга будет уклоняться от следствия и суда, являются безосновательными. Опираясь на эти доводы, защитник просит Апелляционный суд отменить постановление Печерского райсуда от 20 июля 2011 года и обеспечить присутствие Василия Волги в судебном заседании во время рассмотрения апелляции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн