Бюджетникам повысят зарплаты на месяц раньше

17:28, 27 июля 2011
Бюджетникам повысят зарплаты на месяц раньше

«Во втором полугодии наша цель и особая ответственность - конвертировать положительный экономический рейтинг в неуклонном повышении уровня жизни людей в Украине», - об этом заявил премьер-министр Николай Азаров сегодня во время заседания Кабинета Министров, где правительство вместе с руководителями регионов проанализировал итоги первого полугодия.

 

Николай Азаров напомнил, что с начала года Правительство дважды увеличивало размер минимальной заработной платы и трижды повышал размер должностного оклада работникам  I-го тарифного разряда по Единой тарифной сетке.

 

Как сообщили «Судебно-юридической газете» в пресс-службе КМУ, последнее повышение, с  1 июля, сделано на три месяца раньше, чем планировалось.

 

Кроме того, Правительство восстанавливает справедливость в соотношениях оплаты труда для многих категорий работников.

Чтобы ускорить повышение зарплат в бюджетной сфере и ликвидации несправедливых диспропорций в оплате труда различных категорий работников Глава Правительства поручил Министерству финансов рассчитать очередное повышение зарплат в бюджетной сфере не с 1 октября, как планировалось, а с 1 сентября.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн