Афера "Дешевый отдых в Крыму!"

12:45, 15 сентября 2009
Недельный элитный отдых на ЮБК за 800 гривень – это, конечно, не анекдот, это афера. Но во что не...
Афера "Дешевый отдых в Крыму!"

Недельный элитный отдых на ЮБК за 800 гривень – это, конечно, не анекдот, это афера. Но во что не поверит  воспитанный в советском духе человек, если в его сознание профессионально внедряют такое сладкое понятие "шара". Десятки полтавчан с удовольствием отдали свои кровные двум заезжим из Днепродзержинска мошенникам за перспективу трехразового питания, бассейна, корта, детской площадки и, разумеется, Черного моря. Собрав в общей сложности до 20 тысяч гривень, аферисты ушли с полтавского "поля чудес".

Вернул к теперь уже грустной действительности их Киевский райотдел милиции Полтавы, чьи сотрудники по заявлениям потерпевших занялись "туроператорами". Обоим по 25 лет. Документацию для своей фирмы элементарно скачали из Интернета, сняли квартиру под офис и принялись за рекламную кампанию. Поиск лохов шел довольно удачно, но за несколько дней до начала первой, и последней же, смены для отдыхающих один из них навестил офис и потребовал вернуть деньги за путевку.  Свои 800 гривень он получил без проблем, но мошенники почувствовали, что идея себя исчерпала и срочно "эвакуировались".

- Благодаря профессиональной работе наших сыщиков злоумышленников задержали в Днепродзержинске, - говорит начальник Киевского райотдела милиции Полтавы Игорь Рудь. – Однако если бы пострадавшие полтавчане были внимательнее при заключении договоров, то и разыскивать никого бы не пришлось. Даже невооруженным глазом видно, что компьютерная копия свидетельства о государственной регистрации предприятия существенно отличается от принятой формы документа, а в копии паспорта владельца турбюро в графе "регистрация" значится Полтавское городское управление милиции в …Днепропетровской области.

Сейчас аферисты находятся под арестом. Относительно них возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В своих незаконных действиях они полностью признались.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн