Василий Волга боится за свою жизнь

11:38, 28 июля 2011
Экс-руководитель Госфинуслуг Василий Волга заявляет, что его жизни грозит опасность. Об этом он сказал в...
Василий Волга боится за свою жизнь

Экс-руководитель Госфинуслуг Василий Волга заявляет, что его жизни грозит опасность. Об этом он сказал в ходе встречи с представителями уполномоченного Верховной рады по правам человека Нины Карпачевой, передает Gazeta.ua.

Он также назвал уголовное дело относительно него заказным и не признал своей вины. Условия содержания в СИЗО Волга назвал удовлетворительными.

В свою очередь, омбудсмен считает, что при избрании меры пресечения для Волги суд не учел, что у подозреваемого четверо детей, трое из которых - несовершеннолетние.

По ее словам, избрание относительно Волги меры пресечения в виде подписки о невыезде свидетельствовало бы о постепенном внедрении гуманизма в пенитенциарную политику государства.

Напомним, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василия Волги.

"В отношении Волги возбуждено уголовное дело по статье 368 ч.3 Уголовного кодекса - получение взятки в особо крупных размерах должностным лицом по предварительному сговору лиц", - сообщил и.о. генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Кузьмин заявил, что Волга был задержан и помещён в изолятор временного содержания. "Общая сумма взятки, получение которой будет вменяться группе лиц, - 500 тысяч долларов", - сообщил Кузьмин.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн