Жалоба Зубкова будет рассмотрена повторно

09:34, 1 августа 2011
Апелляционный суд АРК отменил решение Белогорского районного суда, который отказал в удовлетворении...
Жалоба Зубкова будет рассмотрена повторно

Апелляционный суд АРК отменил решение Белогорского районного суда, который отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на постановление о возбуждении уголовного дела по факту самовольного занятия земли под размещение сафари-парка в Белогорском районе.

Об этом сообщил директор частного предприятия «Ялтинский зоопарк «Сказка» Олег Зубков.

По его словам, данное решение было принято в связи с тем, что судом первой инстанции не были до конца учтены все обстоятельства дела.

«Суд, изучив материалы дела и мою апелляционную жалобу, установил, что на момент проведения проверки Госкомземом я не был должностным лицом и сафари-парк не принадлежал мне как директору зоопарка «Сказка», поэтому 367 статья, по которой меня обвиняют в превышении должностных полномочий, там не проходит», – рассказал Олег Зубков.

И добавил: «Поэтому было отменено решение Белогорского суда и отправлено на новое рассмотрение этого дела».

Как ранее сообщалось, в апреле прокуратура Белогорского района возбудила уголовное дело по факту самовольного занятия более 20 га под размещение сафари-парка. Его создателем является директор частного предприятия «Ялтинский зоопарк «Сказка», экс-депутат крымского парламента Олег Зубков.

При этом в Рескомземе пояснили, что строительство объекта ведется с нарушениями законодательства. В частности, 32,47 га в Белогорске используется без правоустанавливающих документов. При этом объекты недвижимого имущества находятся в собственности Олега Зубкова, однако часть участка в 20,6916 га, на котором находятся питомник животных и вольеры, не оформлена юридически.

16 июня Киевский районный суд Симферополя отказал Олегу Зубкову в удовлетворении иска о признании незаконными действий инспектора Рескомзема при составлении протокола об административном нарушении по строительству парка, на основании которого было возбуждено дело. 29 июня Белогорский районный суд отказал в рассмотрении апелляционной жалобы на постановление о возбуждении уголовного дела.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн