Ехануров был против директив Тимошенко

12:37, 1 августа 2011
Директивы правительства относительно газовых соглашений обсуждали на заседании Кабмина. Об этом сообщил...
Ехануров был против директив Тимошенко

Директивы правительства относительно газовых соглашений обсуждали на заседании Кабмина. Об этом сообщил экс-министр обороны Юрий Ехануров в ходе допроса в Печерском суде в деле Тимошенко, сообщает Дело.


"19 января было внеочередное заседание правительства, на котором Турчинов предложил членам правительства утвердить директивы правительства относительно заключения газовых соглашений", - сообщил Ехануров.


По словам Еханурова, самих директив он не помнит, а видел лишь проект постановления об их утверждении.


После этого членам Кабмина была на словах объяснена необходимость принятия директив, так как "в Москве идут очень сложные переговоры".


"Когда я ознакомился с материалами соглашения, я понял, что украинская сторона практически ничего для себя не получает. Я высказал свою точку зрения, выразил свой протест против действий правительства, сказал, что не хочу брать в этом участия, встал и ушел с заседания", - рассказал экс-министр.


По словам Еханурова, директивы так и не были утверждены, поскольку еще несколько членов правительства высказались против них.


Как известно, Юлия Тимошенко настаивает, что давала руководителям "Нафтогаза" не директивы, а личное поручение премьера.


На должность министра обороны, как и министра внутренних дел и министра иностранных дел, назначает президент. Тогда президентом был Виктор Ющенко, который являлся оппонентом Юлии Тимошенко, особенно по газовым соглашениям с Россией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн