Нью-Йорк предложил помощь безработным юристам

14:43, 15 сентября 2009
Власти Нью-Йорка при участии Ассоциации адвокатов штата запустили специальную программу по поддержке...
Нью-Йорк предложил помощь безработным юристам

Власти Нью-Йорка при участии Ассоциации адвокатов штата запустили специальную программу по поддержке профессиональных юристов, из-за финансового кризиса оставшихся без работы. Всем желающим предлагается помочь перегруженным делами судам штата. В основном, речь идет о работе в секретариате судов. Оставить заявку с указанием количества часов, которые есть возможность уделить новой работе, и других предпочтений можно на официальном сайте — nycourts.gov.

Авторы проекта полагают, что в условиях, когда юристы остаются в профессиональной среде и в ходе работы общаются с коллегами, их шансы на трудоустройство значительно повышаются.

Между тем по расчетам газеты The Times в ближайшие два года сокращения коснутся каждого десятого или даже девятого сотрудника британских юридических фирм. Согласно данным, представленным Службой национальной статистики (ONS), в 2008 г. общее количество рабочих мест на рынке юридических услуг сократилось на 16 700. В Великобритании в частном секторе сегодня насчитывается порядка 83 тысяч юристов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн