Twitter спасает доллар: Обама прижал конгрессменов через популярную соцсеть

15:15, 1 августа 2011
Популярный сервис для ведения микроблогов Twitter помог США выбраться из ситуации, грозившей техническим...
Twitter спасает доллар: Обама прижал конгрессменов через популярную соцсеть

Популярный сервис для ведения микроблогов Twitter помог США выбраться из ситуации, грозившей техническим дефолтом. Об этом заявил директор по связям с общественностью Белого дома Дэн Пфайффер, пишет «ЛИГАБизесИнформ» со ссылкой на СМИ.

 

Напомним, как писала ранее "Судебно-юридическая газета", 31 июля в Белом Доме проходили экстренные переговоры между представителями Конгресса и администрации Барака Обамы.

 

Он пояснил, что Twitter и электронная почта помогли оказать давление на конгрессменов-республиканцев и ускорить достижение соглашения о поднятии потолка госдолга США.

 

Он рассказал, что президент США Барак Обама обратился через Twitter к более чем 9 млн. подписчиков своего микроблога в прошлую пятницу, призывая их повлиять на конгрессменов-республиканцев от своих штатов и склонить их к компромиссу по вопросу о поднятии долгового лимита.

 

 

После этого Обама начал публиковать ссылки на аккаунты в Twitter каждого представителя Республиканской партии в конгрессе, сопровождая их хэштэгом #compromise. Учитывая то, что всего конгрессменов-республиканцев насчитывается почти 300 человек, из-за своеобразного спама микроблог Обамы лишился около 36 тыс. читателей всего за несколько часов.

 

 

Напомним, соглашение по поднятию лимита госдолга было достигнуто сегодня, после переговоров администрации президента США с лидерами демократов и республиканцев. Договоренность предусматривает сокращение госрасходов на $1 трлн. долларов в течение десяти лет.

 

 

По сообщению спикера палаты представителей республиканца Джона Бейнера, общая сумма сокращений может достигнуть $2,5 трлн., если комитету удастся найти способы урезать "еще $1,5 трлн.

 

 

Теперь соглашение должно быть одобрено в обеих палатах конгресса США. Сейчас максимальный лимит госдолга составляет $13,4 трлн. Если договоренность по увеличению лимита госдолга США не была бы достигнута до 2 августа этого года, США были бы вынуждены объявить технический дефолт.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн