Выборы Верховной Рады могут быть перенесены с 2012 на 2015 год

17:04, 1 августа 2011
Очередные выборы Верховной рады могут быть перенесены с 2012 на 2015 год. Об этом заявил народный...
Выборы Верховной Рады могут быть перенесены с 2012 на 2015 год

Очередные выборы Верховной рады могут быть перенесены с 2012 на 2015 год. Об этом заявил народный депутат от Компартии Евгений Царьков, передает Главком.

 

"У "регионалов" сейчас очень падает рейтинг, и если так будет продолжаться, то не исключено, что парламентские выборы пройдут в 2015-м году", - заявил он.

 

Народный депутат также спрогнозировал, что проходной барьер на следующих выборах будет установлен на уровне 4%. "Хотя мы вообще были за 1%, чтобы много новых сил прошло в парламент. Но власть вряд ли пойдет на это. Есть норма Евросоюза, что в стране с развитой демократией барьер должен быть не более 5%. Поэтому Януковича заставят опустить до 4%, которые мы набираем", - считает Евгений Царьков.

 

Отметим, ранее председатель Верховной рады Владимир Литвин заявил о невозможности переноса парламентских выборов на 2015 год, в случае внесения изменений в Конституцию. В свою очередь представитель президента в Верховной раде Юрий Мирошниченко также исключил переноса выборов, напомнив, что срок очередных выборов в парламент четко определен действующей Конституцией.

 

Как известно, очередные парламентские выборы намечены на последнее воскресенье октября 2012 года.

 

Как известно, ранее ряд депутатов, в частности Тарас Чорновил, заявили о имеющейся у них информации о намерении продлить полномочия парламента до 2015 года.

 

Отметим также, что ранее, 1 февраля, Верховная Рада уже продлила срок деятельности этого созыва парламента до 2012, приняв закон о внесении изменений в Конституцию Украины, которым закрепила отдельной нормой проведение очередных выборов парламента в последнее воскресенье октября 2012 года, а президента - в последнее воскресенье марта 2015 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн