Скандальный экс-майор Мельниченко подал в суд на ICTV

15:16, 2 августа 2011
Экс-майор Управления госохраны Николай Мельниченко подал в суд на телеканал ICTV через
Скандальный экс-майор Мельниченко подал в суд на ICTV

Экс-майор Управления госохраны Николай Мельниченко подал в суд на телеканал ICTV через «однобокое» освещение дела Леонида Кучмы. Об этом говорится в комментарии адвоката Мельниченко Николая Недилько относительно решения Апелляционного суда от 29 июля о запрете снимать ход заседания, сообщает «Телекритика».

 

В комментарии «Телекритике» господин Мельниченко уточнил, что иск на телеканал был подан еще 21 апреля в Шевченковский районный суд города Киева, однако дело еще не начали рассматривать. Соответчиком, кроме канала, выступает и экс-глава СБУ Игорь Смешко.

 
По словам Николая Мельниченко, предметом иска был сюжет с эксклюзивным интервью Игоря Смешко программе «Факты недели с Оксаной Соколовой» 11 апреля.

 
В иске он просит суд признать клеветой и недостоверной информацию, распространенную господином Смешко, «по сотрудничеству гражданина Мельниченко Николая Ивановича со специальными службами иностранных государств вопреки и в ущерб национальным интересам Украины, относительно разглашения им государственной тайны и монтажа осуществленных аудиозаписей разговоров, происходивших в рабочем кабинете экс-президента Украины Кучмы Леонида Даниловича ».

 
Также он просит обязать канал предоставить эфирное время Игорю Смешко для опровержения этой информации.

 
«Взыскать с гражданина Смишко Игоря Петровича в пользу гражданина Мельниченко Николая Ивановича средства в сумме 1000 (одна тысяча) гривен в качестве компенсации за нанесенный ему моральный ущерб, 10000 (десять тысяч) гривен в качестве расходов, понесенных им на услуги адвоката, и сумму в размере 17 (семнадцать) гривен за оплату государственной пошлины за подачу данного иска в суд и 75 (семьдесят пять) гривен в качестве расходов на информационно техническое обеспечение судебного процесса по рассмотрению этого иска», - говорится в иске Мельниченко.

 
По словам Николая Мельниченко, прежде чем подать иск он обращался к телеканалу с просьбой предоставить возможность для освещения своей позиции.

 
Также он отметил, что вскоре намерен подать еще несколько исков на материалы канала, поданные без его точки зрения.

 
Напомним, ранее Мельниченко просил генерального директора НТКУ Егора Бенкендорфа дать ему возможность высказаться на тему возбуждении уголовного дела в отношении Леонида Кучмы, в которой доказательствами проходят сделанные им аудиозаписи разговоров, происходивших в рабочем кабинете Кучмы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн