Ландик переведен в СИЗО Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний

15:58, 2 августа 2011
Депутата Луганского горсовета Романа Ландика
Ландик переведен в СИЗО Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний

Депутата Луганского горсовета Романа Ландика перевели в СИЗО Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Игорь Желябин.

Ранее стало известно, что депутат Луганского горсовета Роман Ландик больше не является заключенным Краснодарского СИЗО (Краснодарский край, Россия), сообщает Обозреватель.

Напомним, 4 июля этого года около 02:40 в помещении ресторана "Баккара" в Луганске Роман Ландик избил 20-летнюю Марию Коршунову. По этому факту прокуратурой Луганской области в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

По результатам расследования следователь вынес постановление о привлечении Романа Ландика как обвиняемого в совершении преступления. В связи с отсутствием Ландика по месту жительства 9 июля он был объявлен в розыск.

Сотрудники МВД Украины совместно с российскими коллегами задержали Романа Ландика в Краснодаре, где прокуратура Западного округа города поместила его в следственный изолятор.

19 июля Генеральная прокуратура Украины направила в ГП РФ запрос о выдаче депутата Луганского горсовета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн