В Украине запретилили эксплуатацию 17 судов: итоги проверки

11:26, 3 августа 2011
В Украине запретилили эксплуатацию 17 судов: итоги проверки

 

В Украине по итогам проверки в июле 2011 года была запрещена эксплуатация 17 судов. Об этом заявил начальник Госречинспекции Украины, заместитель начальника Главной государственной инспекции Украины по безопасности судоходства Александр Вечурко, пишет РБК-Украина.

 

«После того, что произошло в России (гибель «Булгарии» - ред.), у нас был издан циркуляр о проверке судов... Было осуществлено 160 проверок. Это касается и речных, и морских (судов - ред.). Из них было проверено 67 речных судов. После этих проверок 17 судам запретили эксплуатацию», - сказал Вечурко.

 

Напомним, двухпалубный прогулочный теплоход «Булгария», на борту которого находился 201 человек, затонул 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Построенный в 1955 году, корабль осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. «Булгария» потерпела крушение в сложных погодных условиях. Спастись удалось лишь 79 пассажирам, которых подобрал, проходивший рядом с местом аварии, корабль.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн