СЭС проверяет арбузы и дыни на рынках

09:29, 3 августа 2011
Городские санэпидемстанции проведут рейды по проверке точек продажи арбузов и дынь. Проверки также будут...
СЭС проверяет арбузы и дыни на рынках

Городские санэпидемстанции проведут рейды по проверке точек продажи арбузов и дынь. Проверки также будут осуществляться представителями милиции и профильных управлений  райадминистраций. Проверяться будет как наличие разрешительных документов у торговцев, так и условия торговли, сообщает Дело.

 

В частности, санитарными правилами определено, что продукция должна продаваться со специальных поддонов, а не лежать на земле. Также будет пресекаться торговля в неположенных местах. Выявленный некачественный товар подлежит утилизации.

 

Как отмечают эксперты, продажа бахчевых на рынках и в супермаркетах предполагает получение на партию товара сертификата качества и таким образом потребители минимизируют риск приобретения продукции с повышенным содержанием нитратов. В то же время риск повышается при приобретении продукции с машин, вдоль трасс и на стихийных рынках. 

 

Кроме того, напоминают специалисты, нежелательно приобретать часть арбуза/дыни, поскольку это стимулирует развитие бактерий на продукте. «В детских лагерях, например, детям не дают салатов – только целые овощи и фрукты, потому что в нарезанном виде они становятся средой для развития бактерий», - говорит глава Всеукраинской экологической лиги  Татьяна Тимочко.

 

Украина входит в пятерку крупнейших производителей бахчевых в Европе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн