Женщина решила повоспитывать своего сына, и заплатила жизнью за материнскую любовь

11:44, 3 августа 2011
Подозреваемого в убийстве 76-летней женщины, жительницы Змиева, работники сектора уголовного розыска...
Женщина решила повоспитывать своего сына, и заплатила жизнью за материнскую любовь

Подозреваемого в убийстве 76-летней женщины, жительницы Змиева, работники сектора уголовного розыска Змиевского РО ГУМВД Украины в Харьковской области задержали за несколько часов. Им оказался старший сын пожилой женщины, который даже и не пытался избежать встречи с правоохранителями. Совершив страшное убийство, он пьянствовал в одном из кафе города. Алкоголь настолько вскружил его ум, что 53-летний мужчина даже сначала не понял о чем речь и почему его задерживают.

Вечером 30 июля младший сын Галины Петровны решил посетить матушку. Зайдя во двор, обратил внимание, что дверь в дом заперта изнутри. Постучал, но ему никто не открыл. Начал обходить дом и увидел открытое окно. Через него и попал в дом. В одной из комнат нашел маму, которая якобы прилегала отдохнуть на диван. Позвал - не отвечает. Подойдя поближе, заметил синяки и ссадины и понял: случилось нечто ужасное. Сразу же позвонил в милицию. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что женщина мертва уже несколько часов. Впрочем, никто из соседей никого постороннего ни возле дома, ни во дворе Галины Петровны не видел. Не было и следов присутствия постороннего человека в доме. Тогда и вспомнили младший сын и сосед, что в последнее время старший сын, Петр, часто приходил к матери и вымогал деньги на пиво или водку.

Как рассказал сам задержанный, около четырех утра ему очень захотелось выпить. Он пошел к матери, чтобы попросить денег. Но мать отказала и стала умолять прекратить пьянствовать. Тогда Петр набросился на несчастную и стал его избивать. А потом ... задушил.

Следственным отделом Змиевского РО ГУМВД Украины в Харьковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Продолжается следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн