Азаров собирается создать единый центр горной безопасности

13:19, 3 августа 2011
В Украине необходимо создать единый центр горной безопасности. Об этом заявил премьер-министр Украины...
Азаров собирается создать единый центр горной безопасности

В Украине необходимо создать единый центр горной безопасности. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай во время заседания правительства, комментируя аварии на шахтах, которые произошли 29 июля в Суходольске и Макеевке, сообщает пресс-служба Кабмина.


"Доверять системам безопасности на самих шахтах дальше нельзя. Потому что шахты у нас различных форм собственности: и государственные, и частные, и арендные, и концессионные.

 

Иногда государственный надзор натыкается на преграды соблюдению норм безопасности. Надо создавать единый центр горной безопасности. Устанавливать на шахтах независимые телекоммуникационные системы контроля и наблюдения, которые будут в онлайновом режиме передавать объективную информацию в такой центр. Работа сложная и дорогая, но должны ее сделать, потому что жизнь людей дороже", - заявил премьер-министр.


Кроме того, по его словам, необходимо повысить требования к технической безопасности и уровень ответственности за их соблюдением: "Вплоть до введения более жестких законодательных норм". "Нужно выделить необходимые средства на техническое перевооружение горно-спасательных служб и усовершенствовать их организацию", - добавил он.


Напомним, ранее сегодня Азаров заявил, что решения по повышению безопасности на шахтах будут рассмотрены на специальном заседании правительства через неделю.


В результате взрыва на шахте "Суходольская-Восточная" 29 июля погибли 26 горняков, 2 пострадали. Каждой шахтерской семье, пострадавшей от взрыва на шахте "Суходольская-Восточная", планировалось выделить по 1 млн грн.


Кроме того, в г. Макеевка Донецкой области 29 июля на шахте имени Бажанова ГП "Макеевуголь" разрушился подъемный механизм. В результате погибли 11 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн