Минюст: Представление Ющенко в КС не повлияет на избирательную кампанию

15:52, 15 сентября 2009
Министр юстиции Николай Онищук считает, что конституционное представление президента Виктора Ющенко о...
Минюст: Представление Ющенко в КС не повлияет на избирательную кампанию

Министр юстиции Николай Онищук считает, что конституционное представление президента Виктора Ющенко о конституционности отдельных положений закона "О выборах Президента" не создаст препятствий для избирательного процесса. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"По моему мнению, такое конституционное представление не создаст препятствий для избирательного процесса, поскольку любое обращение в Конституционный суд не имеет последствием приостановление действий субъектов избирательного процесса в отличие от судов общей юрисдикции," - сказал Онищук.

Он убежден, что Конституционный суд в первую очередь направит свою функцию контроля на вопросы защиты конституционных прав граждан. При этом Онищук считает, что меньше внимания КС уделит технологическим аспектам избирательного процесса. Вместе с тем, министр считает, что ситуация развивается в правовом поле.

Напомним, что Ющенко попросил КС оценить конституционность положений закона о выборах президента.

8 сентября председатель Верховной рады Владимир Литвин подписал новую редакцию закона о выборах президента. Ранее этот закон был ветирован Президентом Виктором Ющенко, однако 21 августа Рада преодолела вето Ющенко на этот закон.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн