КМУ ввел новые правила для производителей и импортеров шин

09:13, 4 августа 2011
Кабинет министров Украины по инициативе Министерства экологии и природных ресурсов обязал производителей и...
КМУ ввел новые правила для производителей и импортеров шин

Кабинет министров Украины по инициативе Министерства экологии и природных ресурсов обязал производителей и импортеров автомобильных шин оплачивать последующую утилизацию изношенных автомобильных шин.

 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский со ссылкой на соответствующее решение Кабмина, принятое на заседании правительства.

 

«Со всех производителей и импортеров шин будет взиматься определенная плата, которая будет равна стоимости утилизации, что позволит очистить огромные территории и прекратить практику сжигания шин», - сказал министр.

 

По его словам, в настоящее время в министерство уже обратились около 5 потенциальных инвесторов готовых построить в Украине мощное производство по утилизации шин.

 

Министр отметил, что наиболее оптимальной и распространенной на сегодня в мире технологией утилизации шин является переработка их в крошку для дальнейшего использования при строительстве дорог.

 

Согласно материалам, розданным на пресс-конференции, Кабмин внес изменения в постановление №915 от 26 июля, согласно которым для производителей и импортеров шин вводятся обязательные нормы утилизации изношенных шин: на 2011 год – 10% от общей массы, на 2012 год – 15%, на 2013 – 20%, на 2014 – 25%, на 2015 – 30% и 35% - для всех последующих годов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн