Депутаты предлагают сажать владельцев опасных пород собак

09:36, 4 августа 2011
Так, в стенах украинского парламента был зарегистрирован законопроект
Депутаты предлагают сажать владельцев опасных пород собак

Так, в стенах украинского парламента был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно невыполнения или ненадлежащего выполнения собственником или держателем собак или других животных обязанностей по уходу за ними».

 

В частности, авторами законопроекта предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины специальной нормой, которая будет устанавливать уголовную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение владельцем или держателем собак или других животных обязанностей по уходу за ними, если это повлекло причинение животным телесных повреждений средней тяжести, тяжких телесных повреждений или смерти потерпевшему.

 

Кроме того, проектом вносятся изменения в КоАП. В случае принятия проекта, нормы ст. 154 будут распространяться не только на владельцев собак, кошек, но и на владельцев других животных. В проекте уточняется, какие именно действия влекут административную ответственность, а также увеличены размеры штрафов за нарушение правил содержания животных и проч.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн