Пополнился список стран, для въезда в которые украинцам не нужна виза

09:56, 4 августа 2011
Правительство одобрило постановление "Об утверждении Соглашения между Кабинетом Министров Украины и...
Пополнился список стран, для въезда в которые украинцам не нужна виза

Правительство одобрило постановление "Об утверждении Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Советом Министров Боснии и Герцеговины об условиях взаимных поездок граждан", которое было подписано 15.04.2011 г. в г. Берлин министром иностранных дел Украины К. Грищенко и министром иностранных дел Боснии и Герцеговины С. Алкалаем. Постановление принято на заседании правительства 27 июля 2011 года.

 

Как сообщили «Судебно-юридической газете» в пресс-службе МИД, Соглашение предусматривает безвизовый порядок въезда граждан обоих государств, выезда, следования транзитом по территории государства другой договорной стороны на основании проездных документов, действительных для выезда за границу, а также их пребывания сроком до 30 дней в течение 2 месяцев с даты первого въезда.

 

Утверждение Соглашения и последующая реализация его положений будет способствовать развитию партнерских отношений Украины с Боснией и Герцеговиной, интенсификации контактов в экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн