У защитника Тимошенко больше не будет дополнительного времени на ознакомление с делом

11:09, 4 августа 2011
Сегодня, 4 августа, судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий по газовому делу,...
У защитника Тимошенко больше не будет дополнительного времени на ознакомление с делом

Сегодня, 4 августа, судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий по газовому делу, отказал предоставить защитнику экс-премьер-министра Украины, лидера ВО Батьківщина Юлии Тимошенко Юрию Сухову перерыв в судебном слушании для ознакомления с материалами дела, сообщает Корреспондент.

Соответствующее решение Киреев объявил на заседании, после того, как защитник  Сухов подал ходатайство о предоставлении ему дополнительного времени.

"Фактически я успел ознакомиться за 13 часов с 482 страницами дела(Тимошенко утверждает, что в деле около 5 тыс страниц, - ред.)", - сказал защитник.

При этом Сухов отметил, что не успел ознакомиться с обвинительным заключением, которое содержится в 15 томе.

Сообщается, что он просил суд предоставить ему 8 недель для ознакомления с делом.

Защитник экс-премьера подчеркнул, что, таким образом, он не готов к защите интересов Тимошенко, в частности, к участию в допросе свидетелей

При этом он добавил, что не смог получить от суда материалы судебных заседаний по делу Тимошенко, которые проходили после 29 июня.

Напомним, 1 августа суд допустил Сухова к защите Тимошенко и перенес заседание по ее делу на 4 августа в связи с предоставлением тому времени для ознакомления с материалами дела.

При этом сама Тимошенко просила суд предоставить Сухову для ознакомления с делом как минимум 2 месяца, но суд предоставил только три дня.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн