Королевская обещает вывести людей на Майдан

11:55, 4 августа 2011
Народный депутат фракции "БЮТ - Батькивщина" Наталия Королевская заявляет, что если Печерский райсуд...
Королевская обещает вывести людей на Майдан

Народный депутат фракции "БЮТ - Батькивщина" Наталия Королевская заявляет, что если Печерский райсуд Киева не даст возможность лидеру ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко защитить свои права, то партия организует массовые акции протеста в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Вся страна и весь мир внимательно и напряженно наблюдает за судом над Юлией Тимошенко. И мы уже видим попытки власти превратить этот процесс в судилище, а не в справедливый суд. Лидера нашей партии хотят лишить законного права на защиту, арестовав ее до вынесения решения судом… Я предупреждаю власть, что если вы посмеете арестовать нашего лидера сейчас, лишив ее законного права лично защищать свое честное имя в суде, то наша партия будет выводить людей на Майдан", - говорится в заявлении Королевской, распространенном ее пресс-службой в четверг.

Депутат напоминает, что отказ любому гражданину Украины в справедливой защите своих прав и свобод является грубейшим нарушением прав человека, "что вызовет негативную реакцию в европейском сообществе и затормозит интеграцию нашей страны в Европу". "Этим власть покажет свое нежелание вернуть Украину в европейскую семью", - подчеркивается в заявлении.

"Я призываю сторонников всех оппозиционных партий поддержать нас и защитить европейский выбор нашей страны. Только за последний год я посетила десятки городов и сел нашей страны и везде я слышу один и тот же вопрос: когда наша власть станет цивилизованней. И много людей готовы выйти на улицу и поддержать нас", - отмечает Королевская.

"Хочу также предупредить власть, что не нужно надеяться на мнимые расколы в наших рядах. Я заявляю, что партия "Батькивщина" едина, лидер "Батькивщины" - Юлия Тимошенко, и мы не позволим власти назначать нам лидеров извне", - подчеркивает депутат.

В четверг утром возле Печерского райсуда Киева, где продолжится рассмотрение "газового дела", несколько сотен человек проводят акцию в поддержку экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и против нее.

Акция в поддержку Тимошенко проходит под флагами "Батькивщины" и лозунгами "Наша Юля – наша вера, наша любовь, наша надежда", "Янукович, не суди, иначе сам еще раз судим будешь", "Только Тимошенко может освободить Украину от уголовной оккупации".

Акция против Тимошенко проходит под флагами Общевоинского союза Украины, лидером которого является Олег Калашников. Противники экс-премьера держат плакаты с лозунгами "Хватит!", "Она воровала. Она – не Украина", "12 уголовных дел Тимошенко – пора отвечать".

При этом со стороны обоих акций звучит музыка и различные призывы, выступления.

Кроме того, в центре Киева появились листовки, на которых изображен судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий по "газовому делу", в образе сказочного персонажа Гарри Поттера.

Наклейки появились в ночь со среды на четверг, накануне очередного заседания суда по делу Юлии Тимошенко. С изображения суровым взглядом на прохожих смотрит судья Киреев, и, нацелив палочку, угрожает: "Если ты воровал, ты следующий!" На заднем фоне виднеются фамилии "Волга", "Луценко" и "Тимошенко", передает "Украинская Правда".

"Со стен сдираются они плохо, - жалуется уборщица метрополитена Лида. - С ситилайтов снимать легче, а тут ... Понаклеивали!".

Никаких исходных данных, кроме сайта заказчиков, на наклейках нет.

Отметим, сегодня Печерский районный суд Киева продолжает допрос свидетелей со стороны обвинения по делу экс-премьера Юлии Тимошенко. В зале находятся Тимошенко, ее защитник Юрий Сухов, судья Родион Киреев, прокуроры и депутаты Верховной Рады от фракции "БЮТ-Батькивщина".

По словам представителей прокуратуры, статья, которая инкриминируется Тимошенко, предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы, и не предполагает условного срока наказания.

Как известно, ранее ходили слухи, что соратница Тимошенко Наталья Королевская проводит переговоры с местными ячейками "Батькивщины" о том, чтобы в случае вынесения Тимошенко обвинительного приговора её выбрали новым главой партии. Однако независимо от решения суда по "газовому делу" против Тимошенко вопрос смены лидера партии "Батькивщина" не возникнет, заявил Николай Томенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн