Кабмин лишает топ-чиновников лошадиных прогулок

15:57, 15 сентября 2009
Кабинет Министров Украины предлагает в 2010 году сократить расходы на Государственное управление делами и...
Кабмин лишает топ-чиновников лошадиных прогулок

Кабинет Министров Украины предлагает в 2010 году сократить расходы на Государственное управление делами и непродуктивные расходы народных депутатов. Об этом сообщил и.о. министра финансов Игорь Уманский в интервью.

Поясняя по просьбе журналистов, что такое расходы непродуктивного характера, и.о. министра финансов сказал: "Расходы, направленные на содержание баз отдыха для определенных должностных лиц. Скажем, отдельные должностные лица любят проводить свой досуг на конях в лесу. Этих коней необходимо содержать, должным образом кормить, закупать поголовье. Мы считаем, что это непродуктивные расходы. Мы их сокращаем".

Уманский отметил, что расходы на заработную плату сотрудникам Секретариата Президента, оплату коммунальных услуг, другие расходы, которые должны обеспечивать нормальное функционирование института, увеличены в таких же пропорциях, как и по другим органам власти. Сокращены только расходы на Госуправление делами.

Комментируя по просьбе журналистов сообщение главы Секретариата Президента Веры Ульянченко о том, что она вынуждена ехать в командировку в Хмельницкий на электричке из-за нехватки средств, Уманский сказал: "Прошу прощения, но, по-моему, четыре раза Секретариат Президента обращался к Министерству финансов с просьбой приблизить расходы на командировки, предусмотренные по Секретариату, и увеличение этих расходов в соответствии с росписью с мая. Поэтому ответ очень прост: если есть расходы, они расписаны, запланированы в том числе помесячно, и у распорядителя средств, в том числе Секретариата Президента, есть желание их израсходовать еще в первой половине года, а потом говорить, что у них нет на это средств - это выбор главы данного органа. Если Секретариат превысил эти расходы и приблизил их использование еще летом, то они должны давать себе отчет, как они будут обеспечивать расходы по этим направлениям в четвертом квартале".

По словам Уманского, ситуация с финансированием Кабинета Министров и Верховной Рады аналогична. "Определенные расходы, которые обеспечивают деятельность и функционирование, в том числе расходы на заработную плату, увеличены. Расходы непродуктивного характера в большинстве случаев сократили, независимо от того - это Секретариат Президента или Секретариат Кабинета Министров или Аппарат Верховной Рады", - отметил он.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн